冬になると特に焼き鳥が食いたくなる・・・という事で
以前から気になってた焼き鳥グリルを購入。
そしてレッツトライ!!
いや〜、丁度安い鶏モモ肉をチキンソテー用に3日前に仕込んだ肉もあったので流用!
他の肉はスーパーで買って来たのを竹串で!
鶏皮はモモ肉に付いてたヤツで一本だけ。
早速焼いてみますよ〜!
暫くすると、おっ!!これは焼き鳥の焼ける良い香り〜!
かなり気分が乗ってきたものの
火力が足りない!
これじゃ時間がかなりかかっちゃうな。
なのでフライパンで下焼きをするという強引なテコ入れをして
再び網の上へ。
ああ〜、やっぱり良い香り。
そして機械に設置された脂受けに余分な脂がポタポタ落ちる。
香ばしさを味わう為に焼き直しに使うにはかなり良いかもしれない。
焼きながら酒を飲み、そのアテに焼き鳥を食べるとやはり抜群に旨いじゃないか!
う〜ん、またやろうかな。
今度はモツとかも良いかもな。
コメント