気温も30度をゆうに超えてきた今週末はビアガーデン!
今年の納涼会は「ホテルオークラ」
ホテルオークラのビアガーデンって料理旨いから、参加前にやすらぎ堤結構歩いてお腹を減らして来ちゃいましたよ。
今年はタイトルでも書いてる通りに〜食で巡るヨーロッパ〜がテーマらしく
バイキング形式の料理はパエリアやブイヤベース、カツレツにソーセージにチキンのコンフィなどなど
楽しみだわ〜。
ホテルオークラさんのビアガーデン会場は萬代橋ややすらぎ堤に新潟の夜景を見下ろせる地上50mの屋上が会場なので
風もやや強めで涼しいのが良い。
さて、まだちょっと明るいですけどハイペースに楽しみだった料理をいただきに!
おお〜、トルコのドネルケバブ!
まぁトルコは中東じゃないか?というのは置いといて巨大な肉の塊がぐるぐる回りつつ焼かれる姿はインパクトありますよね。
辛めのホットソースが酒に合いそうだったので即キープです。
スペインのパエリア!
早速取り分けてきます。
やっぱたっぷりシーフードの中でもムール貝が入ってるとなんかヨーロッパな感じがする!
南フランスで食べられているというブイヤベース
こちらも港町料理らしいビジュアルが良いわ〜
ビアガーデンには欠かせないと思う鉄板のドイツ料理のソーセージにオーストリアのポークカツレツであるシュニッツェル
フランスのチキンのコンフィ粒マスタードソースにイタリアの白身魚バジルとトマトソース・・・
最近家ではご無沙汰なビーフステーキにポークステーキはシャリアピンソースで
枝豆もあるし
酒盛りの開始じゃ〜い!!
ホテルオークラさんのビアガーデン結構酒の酒類が多いのも魅力だわ。
ハイボールも角ハイボールにデュワーズハイボールにジムビームハイボールと3種あるから飲み比べ!
ビールも6種、カクテルやサワーも。
パスタもペペロンチーノにペンネで作ったナポリタン。
ステーキおかわりしに行ったついでに
いただいてきたブルスケッタなんかは家ではなかなか食わないから貴重だ。
そしてはずせないのがバイキングでは定番のカレー!
ホテルカレーって旨いですよね。
野菜カレーだったので他のバイキングのコーナーでちょこっとソーセージを拝借してトッピング!
ザ・ホテルカレーって感じの欧州カレーで美味しいわ〜。
勿論食いしん坊な自分はデザートまで確実にいただきます。
フランスのキャラメルムースにイタリアのチョコプリンのボネにゼリー
勿論デザートの方まで全種いただく勢いで色々食べちゃいました。
さて、がっつりかなりの勢いでメシを食べちゃったので
一息付くので夜景を見ながら酒を一杯。
また来年も来られたらいいなぁ。
ホテルオークラ新潟ビアガーデン The Rooftop Beer Terrace 2024
〒951-8053 新潟県新潟市中央区川端町6丁目53−14 階屋上特設会場
営業時間は18:00〜21:00の月曜定休日
Googleマップへのリンクは↓
https://maps.app.goo.gl/DTJaS5vc4nz1KgjN7
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